TOP
:::

立足台灣 放眼國際

歡迎光臨環球科技大學健康學院

存誠務實 五育並重 愛在環球

+ O -
FONT SIZE:

 院內系所

 
 本系成立於2002年,以培養植物生技人才為目標,與食物、保健、環保、休閒等領域密切相關,且本校座落於台灣農業重心的雲林縣,未來發展可期。 教學目標身教與言教並重、理論與實務兼容、教學與產業共生、培養具有國際觀及謀生技能之中堅人才。專任教師均為博士,且有豐富的業界交流經驗與資源,研究 風氣熱絡,實驗資源新穎且充足,產學合作、開發生技產品及溫室養液栽培技術等實證整合成果豐碩。此外,協助學生考取國內外證照,以擴大學生之就業機會。



 本系於2003年成立,以推展「幼兒生命教育」為教育理念,積極與雲林地區及全省五十幾所兒童相關機構進行實習合作,希冀深入社區進行各類專業教保活動, 關懷弱勢兒童,提昇大家對於幼兒生命關懷的重視及教保品質。 本系設計「幼兒藝術與文化模組」、「嬰幼健康與家庭模組」、「幼兒發展與教育模組」的課程,並設置新穎及充足的硬體空間設備,以提供本系師生教學及研究之 用。



 基於運動與健康意識的抬頭,加上因應高齡化人口的成長,本校在「要活就要動」的運動促進健康之養生觀念下,於104學年度成立「運動保健與防護系」。而「健康促進」正是一項發展中的新型態健康服務產業,特別是聚焦在透過運動與健康促進來幫助人們改變生活型態,藉以達到合宜身心的健康狀態。本系的設立是為了培育學生具備運動指導與健康促進的專業方法(cognition)、培育學生具備健康管理與保健防護的專業技能(skill)和培育學生具備健康與運動休閒產業的專業經營知識(knowledge)。

本系在國家發展與產業結構的基礎之下,以「運動指導」、「運動保健」及「產業管理」為教學主軸,並建構「做中學、學中做」的實務學習環境,學生以就業為導向,培養實務環境應具備的競爭力與就業力,本系在學校「健康、休閒、文創、管理」的教育目標,發展此一培育英才之理念。

Last Updated: 2017-08-29 06:57:46

愛在環球 創意樂活