TOP
:::

立足台灣 放眼國際

歡迎光臨環球科技大學圖書資訊處-圖書館

存誠務實 五育並重 愛在環球

+ O -
FONT SIZE:

 讀者服務    Q&A

讀者權益與義務

學生證、教職員工證、圖書館之友證。

學生:每人可借15本,借期四週。研究生:每人可借25本,借期八週。教職員:每人可借35本,借期十二週,圖書館之友:每人可借10本,三週。

您可於書尚未到期前七天到當天,自行於『圖書館館藏查詢系統』辦理續借或與櫃檯人員聯絡。

您可以至『圖書館館藏查詢系統』查到該書,自己辦理預約。該書歸還後,您會收到系統寄給您的預約通知單,收到通知後至本館櫃台辦理借閱手續即可。預約書保留七天,超過保留期限則保留給下一位預約者。

若您查得他館有館藏,請攜帶學生證至本館換取「彰雲嘉南大專院校館際合作卡」直接至他館辦理借書或連結至「全國館際合作系統 」利用線上文獻傳遞的方式填寫複印或圖書借閱申請單。申請件到館後,本館會通知您到館取書,但您必須支付郵資及影印費用。

過期期刊放置於期刊現刊架之櫃子內,期刊合訂本則放置於圖書館1樓期刊合訂本區。過期報紙放置於圖書館1F報紙區,館內保存近6個月份之報紙。

食物、飲料皆不可帶進圖書館,須維護館內整潔,以避免招來蟑螂、老鼠。如您真的需要飲食,可至圖書館二樓開放空間,惟您用餐完畢後請保持環境清潔。

如你需要借閱研究小間,請至圖書館2樓櫃台洽詢,你完成借閱後續,交給您研究小間之鑰匙 。借閱時間與相關辦法請參照『環球科技大學圖書館研究小間使用辦法』。

您可持有效證件,於入口櫃台換取"臨時入館證",即可入館閱覽。

相關規定

逾期罰款圖書部分每冊每天2元,一直累計至還書日止(以365天為上限)(其他類型書籍逾期罰款金額另計);逾期通知將寄發到您的電子信箱中。

您須購買原書賠償,若無法購買原書,則依本館圖書借閱規則賠償辦法處理。如找到原書歸還,但已逾期,仍須繳交逾期罰款。

如你需要申請「圖書館之友」證,你只需要攜帶身份證件以及1,500元的保證金(會退還)及200元的使用費(每年),即可至圖書館二樓櫃台辦理,即到即辦。

Last Updated: 2017-03-10 07:44:22

愛在環球 創意樂活