這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

創意餐飲與烘培科 The Department of Creative Culinary and Bakery

本班課程「創意餐飲與烘培」專業課程的兩大培育主軸分別是(1)創意餐飲料理及(2)烘培飲調兩模組。「創意餐飲料理」是激發學生創意,強化台灣特色料理、節慶糕點製作、創意麵點設計、拉糖藝術、蔬果雕刻與盤飾與刀工技術等課程;「烘培飲調」是奠定學生在餐飲烘培與飲料調製中應具備的基礎能力包含基礎麵包烘培、進階麵包製作、蛋糕製作與實習、咖啡拉花、酒類品評、飲料調製等。為強化技職院校發展特色課程規劃更需結合本位課程發展架構,本班課程訓練學生具備就業一般(基本)能力和專業能力,使學生畢業後能有環境就業知能。另提供多元就業學習機會,本系隸屬之觀光學院也規劃跨領域課程就業學程及相關能力培養活動。整體課程規劃為符合專業及產業需求,邀請相關領域之業者專家參與指導及建議。課程著重於「做中學、學中做」的理念,訓練具備創意餐飲技術的新一代廚師,深化學生基礎餐飲廚藝技術,培養學生團隊合作的精神、人文藝術美學和廚德涵養,並配合本校就業輔導體系,達成輔導學生「就業接軌」及「證能合一」為目標。

期別:37期

數位媒體設計科 The Department of Digital Media Design

本班課程規劃除了兼顧理論與實務外,強調技職體系所主張的『為職場培育人才』,『以職場工作為核心』的教育目標,加強「證照輔導」、「實作演練」及「職場體驗參訪」。課程設計除仍強調「視覺媒體設計」教育外,也由傳統的「大眾傳播媒體設計」訓練導向,搭配「多媒體設計」整合,以訓練具備「數位媒體設計師」為導向,如(圖二)所示。以期培育符合產業需求的中、高級之專業技術人才。而我們的核心價值正是建立於智慧、創意、合作及競爭的經營理念上,並秉持存誠、務實的校訓精神,發展關懷學生學習體制,展現教育理想與責任。為提高學生學習興趣,增進教學效果,提高學生觀摩探索、討論學習機會,使其對社會行業專業知能有基本認識,期使與理論相結合,並達成下列目的:加強學生對於媒體設計相關產業實體認識,並明瞭目前業界發展情形,以輔導學生發掘興趣及未來的發展方向。加強學生實作能力,使學生理論與實務兼具,並與企業界密切合作,協助學生增加實務經驗。使學生經由養成教育階段,培養多媒體設計專業實務能力,將理論與實務密切結合,順利成為業界之中專業技術人才。

期別:32期、33期、34期、35期、36期、37期

時尚造型設計科The Department of Fashion Styling

本班課程規劃除了兼顧理論與實務外,強調技職體系所主張的『為職場培育人才』,『以職場工作為核心』的教育目標,加強「證照輔導」、「實作演練」及「職場體驗參訪」。課程設計除仍強調「造型設計」教育外,已由傳統的「造型設計」訓練導向,搭配「形象設計」整合,以訓練具備「全方位造型設計師」為導向,以期培育符合產業需求的中、高級之專業技術人才。而我們的核心價值正是建立於智慧、創意、合作及競爭的經營理念上,並秉持存誠、務實的校訓精神,發展關懷學生學習體制,展現教育理想與責任。為提高學生學習興趣,增進教學效果,提高學生觀摩探索、討論學習機會,使其對社會行業專業知能有基本認識,期使與理論相結合,並達成下列目的:加強學生對於形象設計與儀態管理相關產業實體認識,並明瞭目前業界發展情形,以輔導學生發掘興趣及未來的發展方向。加強學生實作能力,使學生理論與實務兼具,並與企業界密切合作,協助學生增加實務經驗。使學生經由養成教育階段,培養時尚造型設計專業實務能力,將理論與實務密切結合,順利成為業界之中專業技術人才。

期別:29期、30期、31期、32期、33期、34期、35期、36期、37期